作り方 1 大きめのお鍋に、竹の子がたっぷり漬かるぐらいのお水を入れたら、アク抜きの米ぬかを投入。 (竹の子茹でるときは、お水から。 ) 2 鍋を火にかけ、沸騰したら、弱火
筍 刺身- たけのこの刺身 たけのこを茹でたので、いよいよお刺身です。 たけのこは部位によって食べ方のおすすめが違います。 お刺身にお勧めの部位は、先端です。 穂先の先端かたけのこ、さしみ醤油又は甘露醤油、わさび 簡単で、最高に美味しい食べ方。 タケノコをもらったら、わさびとお醤油があるだけで、すぐ 旬の季節に! 筍のお刺身 by @ももこ 筍 (圧力鍋で
筍 刺身のギャラリー
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